Am Samstag, den 02.02.2019, erwarten die Oberligadamen der SG FriPe um 17:30h die HSG Hude/Falkenburg. Zuvor, um 15:30h, wollen die Mädels der weiblichen Jugend B ihre Tabellenführung in der Landesliga gegen Altes Amt Friesoythe verteidigen. Am Sonntag um 16:00h spielen die Damen der zweiten Mannschaft gegen den BV Garrel II.

Lange ist es her, dass die Handballrinnen der SG FriPe ein Heimspiel austrugen. Weihnachten, Silvester, Handball WM – alles konnte ohne Heimspiele genossen werden. Bevor nun Langeweile auf kommt kommen die FriPe Damen ins Spiel. Sie starteten am vergangenen Wochenende ins Handballjahr 2019. Nun starten sie endlich auch das Heimspieljahr.

Supergut fing das Handballjahr für die Damen der SG an: Sie schafften ein kleines Wunder und besiegten die Zweitligareserve des SV Werder Bremen, immerhin Tabellendritte, in Bremen mit 29:26 Toren. Großartig!

Ein hervorragender Anfang des Vorhabens, nicht mehr mittelmäßig zu sein. Es ging auch schon zwei Plätze rauf, sodass die Damen nun vom Tabellenplatz sieben winken. So kann es weiter gehen, auch wenn es nicht leicht wird, denn es kommen zunächst die Gäste der HSG Hude/Falkenburg nach Petersfehn. Am dritten Saisonspieltag fand das Hinspiel in Hude statt und die Damen der SG konnten mit einem 28:25 Sieg die Heimreise antreten. Seit der Rückkehr in die Oberliga konnten die Ammerländerinnen alle Spiele einschließlich Pokalspiel gegen die Gäste für sich entscheiden. Das FriPe Team war nur eines von vier Teams, die in der aktuellen Saison gegen die Landkreisoldenburgerinnen gewinnen konnten. Die Spielerinnen der HSG Hude/Falkenburg winken vom vierten Tabellenplatz und sind den ersten drei Teams der Oberliga nah auf den Fersen. Na das kann ja was werden.

Let’s go Fripe