Zum Heimspielstart der SG FriPe gibt es gleich doppelten Pokalschmaus. Besonders lecker ist die Erstrundenpartie der Oberliga-Damen. Sie stoßen im DHB-Pokal auf einen Zweitligisten.

Am Sonntag, den 01.09.2019 spielen die Oberligadamen der SG FriPe um 16:30h in FRIEDRICHSFEHN in der ersten Runde des DHB-Pokals gegen Werder Bremen! Zuvor, um 13:30h treffen die Damen der zweiten FriPe-Mannschaft im HVN-Pokal an selber Stelle auf den SC Ihrhove.

Handballfans sind häufig auch Fußballfans. Fußballfans erinnern sich sicher gern an das legendäre DFB-Pokalspiel des SVAtlas Delmenhorst gegen Werder Bremen. Streiche Atlas, setze FriPe und schon haben wir den Erstrundenhammer des DHB – Pokals im Ammerland. Die SG FriPe spielt gegen den Zweitligisten SV Werder Bremen. Ein glückliches Händchen der Losfee.

Die SG kennt Werders Zweite aus der Oberliga. Werders Erste kennt bald auch die SG. Der Name FriPe macht nun schon im zweiten DHB-Pokaljahr in Folge in der zweiten Bundesliga die Runde. War es vor einem Jahr der Zweitligaaufsteiger Harrislee, so ist es nun der nahest gelegene Zweitligist.

Diese Partie ist die Belohnung für das starke Abschneiden in der HVN-Pokalrunde der letzten Saison. Diese Art der Belohnung darf gerne zur Gewohnheit werden.

Die FriPe-Damen spielten sich am vergangenen Wochenende im Pokalmodus warm. Der offizielle Pflichtspielauftakt fand nämlich ebenfalls im Pokalwettbewerb, dem HVN Pokal, statt. Auch Gewohnheiten wollen verdient werden. Beim Landesligisten TV Cloppenburg gewannen sie mit 19:14 Toren. Generalprobe geglückt.

Auch die zweite Damenmannschaft ist am Sonntag im HVN-Pokal am Start. Sie bittet ebenfalls in Friedrichsfehn den Ligakonkurrenten SC Ihrhove 07 um die Überlassung des Teilnahmeplatzes in der zweiten Pokalrunde.

Und nun noch einmal auf- und vorgemerkt:

Die Heimspielsaison in der Oberliga beginnt für die FriPe-Damen spät. Erst am 21.09.2019 um 17:30h (neue Anwurfzeit) erfolgt der Auftakt gegen TV Neerstedt.

Endlich wieder was los.

Let’s go FriPe