Bereits am morgigen Donnerstag, den 04.04.2019 um 20:30h spielen die Handball-Oberliga-Damen der SG FriPe ihr vorletztes Heimspiel der Saison in Petersfehn gegen den VFL Oldenburg III.

Immer wieder Sonntags, diesmal am 07.04.2019, wird in Friedrichsfehn gespielt. Um 14:30h empfängt die dritte Damenmannschaft die zweite Mannschaft der Turnerschaft aus Hoykenkamp. Um 16:15h krönt die zweite Herrenmannschaft ihre herausragende Saison im Spitzenspiel Zweiter gegen Erster gegen die TSG Hatten/Sandkrug III. Beide Mannschaften stehen bereits als Aufsteiger in die Regionsoberliga fest. Glückwunsch.

Serienkiller kennt man eigentlich nur aus Fernsehen, Kino oder nordwestdeutschen Krankenhäusern. Seit vergangenem Samstag kommt auch das Handballfeld hinzu. Die Oberligadamen der SG haben sich beim Auswärtsspiel bei der sehr starken Drittligareserve des TV Oyten selbst um die Steigerung ihrer Superserie gebracht. Mit einer deutlichen 19:31 Niederlage kam im zehnten Spiel das Serienaus. Jetzt hat die SG das Lindenstraßenschicksal ereilt. FriPe’s Mutter Beimer nennt sich Alex Hansel und muss nun die leicht gefrustete Truppe wieder auf die Spur bringen. Das Rennen um die Vizemeisterschaft ist nämlich noch völlig offen. Die SG ist als Tabellenfünfter mit drei Minuspunkten Rückstand auf den zweiten Tabellenplatz noch mit im Rennen. Leider auch der kommende Gegner mit dem großen Namen aus der benachbarten großen Stadt. Die VFL’erinnen liegen mit nur einem weiteren Minuspunktrückstand derzeit auf dem achten Rang, haben aber ein Spiel weniger. Mehr Spannung und Lokalkolorid ist also kaum möglich. Im Hinspiel ließ sich die Augenhöhe beider Teams erst recht spät erkennen. Zunächst waren die äußerst ansehnlichen Augenlider der FriPerlen wohl noch etwas verklebt, denn in der zweiten Halbzeit mussten sie alles geben, um nach einem großen Rückstand noch die Punkteteilung zu bewirken.

Da morgen eh nichts Gutes in der Glotze läuft, lohnt sich der Besuch im ammerländer Petersdom um so mehr.

Let’s go Fripe