Die Oberliga - Damen der SG FriPe empfangen am Samstag, den 17.11.2018 die Handballerinnen des TV Oyten II. Gespielt wird in Petersfehn und zwar um 17:30h. Am Sonntag um 13:00h spielen die Jungs der männlichen Jugend D in Friedrichsfehn gegen die TSG Hatten/Sandkrug. Um 16:00h empfangen die A-Jugendhandballerinnen im Landesligaduell als Tabellenführerinnen den SVGO Bremen. Um 18:00h empfangen die Herren der dritten Mannschaft dann noch den DSC Oldenburg II.

Die Damen-Oberliga Nordsee ist in dieser Saison ausgeglichener, als in der vergangenen Saison. Neben den sehr starken Absteigern aus der dritten Liga (Stade und Vechta) haben sich in dieser Saison die zweiten oder gar dritten Mannschaften höher spielender Teams in der Spitze der Oberliga etabliert. Hinzu kommen die üblichen Verdächtigen der vergangenen Saison. Dieses Sammelsurium sorgt von Spieltag zu Spieltag stets für hochinteressante Partien und Verschiebungen in der Tabelle. Alle sind schlagbar. Auch die FriPe-Damen. Der momentane Tabellenplatz sieben bringt das zum Ausdruck. Die jüngste Auswärtsniederlage beim Tabellenführer VFL Stade ist auf dem Papier aber nicht unerwartet gewesen, wenngleich den FriPe Damen erst gegen Ende der Partie lediglich die Puste ausging.

Die Punktedichte der Plätze vier bis neun liegt bei vier Minuspunkten. Und darüber geht es in der Tabelle auch nur im Zweipunkteabstand nach oben. Mit einem Sieg am Samstag können die FriPe Damen also sehr schnell wieder hochschießen. Im Wege steht allerdings eines dieser etablierten zweiten Teams, nämlich der TV Oyten II. Die selbst ernannten Vampire bissen bislang recht gut zu. Mit 12:6 Punkten belegen sie Tabellenplatz vier. Dennoch eine machbare Aufgabe, wenn sie bis zum Ende konzentriert zu Werke gehen. Gegen Vampire soll auch Knoblauch helfen. Ein legales Mittel. Also Knoblauch rein, Nase zu und auf geht’s.

Let’s go FriPe

Übrigens: Das ausgefallene Heimspiel gegen des Wilhelmshavener SSV wird am 30.12.2018 nachgeholt.